Вчера на основах мифологического сознания изучали архетипы и я, наконец, понял, что со мной творится.

Древний китайский мудрец Чжуан-цзы (369—286 до н. э.) описывает метод установления контакта с Тенью:
Жил человек, который был так обеспокоен видом своей собственной тени и так недоволен своими собственными следами, что решил избавиться оттого и от другого.
Метод, который он нашел, — убежать от них. Так он встал и побежал. Но он все время ставил ноги (на землю) и оставлял другой след, пока тень держалась возле него без единого затруднения. Он приписал свою неудачу тому, что бежал недостаточно быстро. Так он бежал все быстрее и быстрее, не останавливаясь, пока наконец его не настигла смерть.
Ему не удалось понять, что, если бы он просто остановился в тени, его тень исчезла бы, а если бы он сел и оставался спокойным, не было бы больше следов».


Я бегу каждый вечер все быстрее и быстрее, пробегаю все больше километров - начав с четырех, дошел до семи, но по вечерам тени становятся длиннее.
Тени - длиннее и больше, форсирование событий, небольшая травма - чтобы просто остановить и остановиться, и вот уже я - в тени своей Тени, и в наушниках не панк-рок, а мантры Тары.

Это все Тень просится на свободу, уже откровенно и внаглую выламывая замки и запоры, и единственный способ избавиться от нее - самолично вытащить на свет божий и препарировать со всей серьезностью и по всем правилам.